Позолоченная роза

Перейти вниз

Позолоченная роза

Сообщение автор Thessia в Пт 22 Янв 2016, 11:11

Позолоченная роза




Шел проливной дождь. Он шел уже несколько часов подряд и не думал прекращаться. Но, несмотря на столь противную погоду, по одной из дорог ведущей в Стальгорн медленно шел одинокий путник, закутанный в длинный плащ с капюшоном.
Надвигался вечер, хотя это было довольно сложно понять, так как на небе постоянно висели свинцово серые тучи, но только не для нашего путника.
Где-то далеко впереди стали маячить огни мелкого поселка. А в любой поселке гномов есть таверна.
“Ну наконец-то” – проворчал сквозь зубы наш путник. “Этот чертов дождь в конец осточертел”.
Наконец дойдя до поселка, незнакомец остановился перед таверной “Громоварка”, постоял немного, прислушиваясь к гулу голосов. Таверна, как всегда в это время, была полна народу.
Путник не вошел в “Громоварку”, а пошел чуть дальше, вниз по улочке к другой таверне, поменьше, которая называлась “Старый Пройдоха”. Там было пустовато – таверна пользовалась не самой лучшей репутацией. Хозяин таверны поднял голову от бочки с пивом и смерил гостя взглядом. Чужак, все еще в плаще, стоял перед стойкой твердо, неподвижно и молчал.
- Что подать?
- Пива, - сказал незнакомец. Голос был неприятный.
Хозяин таверны вытер руки полотняным фартуком и наполнил щербатую глиняную кружку.
Лицо незнакомца было сложно разглядеть, капюшон был надвинут очень низко и освещение в таверне было слишком слабым. Под плащом он носил потертую кожаную куртку со шнуровкой. Когда он все-таки скинул плащ, стало видно, что на ремне у него висят два внушительного вида кинжалов, каждый из которых был покрыт рунами. Странник сильно сутулился, это стало сильно заметно, как только он снял плащ. Незнакомец не присел к столу, где расположились немногочисленные посетители, а остался у стойки, внимательно изучая взглядом хозяина таверны.
- Я ищу комнату на ночь – проговорил он, отхлебнув из кружки.
- Нету – буркнул хозяин таверны, все внимательнее осматривая гостя. Он уже кажется стал догадываться, кто стоит перед ним. И не он один… - Иди спроси в другой таверне.
- Я бы хотел остаться здесь
- Нету. – теперь хозяин был уверен, кто стоит перед ним.
- Я заплачу. – тихо и как бы неуверенно сказал чужак.
   С этого момента все и началось. Хмурый верзила, с момента появления чужака не спускавший с него угрюмого взгляда, встал и подошел к стойке. Еще двое тут же присоединились к нему, видимо его дружки, и встали в паре шагов позади.
- Тебе же ясно вроде бы сказано, что мест нет – гаркнул верзила, подходя к незнакомцу вплотную. – Нам тут такие как ты ни к чему.
Незнакомец взял свою кружку и отодвинулся. Взглянул на хозяина таверны, но тот тут же отвел глаза.
- Ты меня вообще слышишь? – продолжал верзила, от которого несло пивом, специями и злобой. – Эй, недоносок!
- Не слышит он, уши-то дерьмом забил. – глупо улыбаясь промямлил один из тех, что стоял позади. Второй захохотал.
- Плати и выметайся – рявкнул верзила.
Только теперь незнакомец взглянул на него.
- Пиво допью.
- А мы тебе сейчас поможем. – прошипел здоровяк. Он выбил у странника кружку и, одновременно схватил одной рукой плечо, впился пальцами в ремень, пересекающий наискось грудь чужака. Один из стоявших позади замахнулся, собираясь ударить. Чужак развернулся на месте с неожиданной быстротой, выбив верзилу из равновесия. Кинжалы свистнули в ножнах и ярко блеснули руны на них в свете свечей. Пошла кутерьма. Поднялся крик. Кто-то из гостей кинулся к выходу. С грохотом упал стол, глухо шмякнулась об пол глиняная посуда. Хозяин таверны – губы у него тряслись – глядел на чудовищно рассеченное лицо здоровяка, а тот вцепившись пальцами в край стойки, медленно оседал, исчезал из глаз, будто тонул. Один из тех двух, что стояли позади уже лежал на полу не двигаясь в темной луже. Второй, тот что глупо улыбался, все еще дрался с незнакомцем. Но странник, сделав резкий финт, ударил кинжалами в лицо противника. Теперь тот парень мог улыбаться от уха до уха, если бы остался жив, но яды сделают свое дело через пару минут. В воздухе дрожал, ввинчиваясь в мозг, тонкий, истошный крик женщины. Хозяин таверны затрясся, хватил воздуха, и его начало рвать.
Незнакомец отступил к стене. Сжавшийся, собранный, чуткий. Кинжалы он держал чуть впереди себя, медленно водя ими в воздухе, как будто пытаясь потушить горящие на них руны. Никто не шевелился. Страх, как холодная грязь, облепил лица, связал конечности, заткнул глотки.
“Пора убираться отсюда” – подумал незнакомец.
Через мгновение на месте чужака что-то громко взорвалось, появился небольшой дымок, а сам он исчез без следа.

“Черт, так и придется идти всю ночь под дождем до Стальгорна… Чертовы Алые… Нет бы просто дать комнату…” – ворчал себе под нос Диуза. Именно так звали этого странника, к слову говоря он был членом гильдии Cold Blood и в данный момент находился на задании, которое находилось под угрозой срыва из-за этой заварушки в таверне.
Но вроде все обошлось, прибежала стража, покряхтела, поворчала, и видимо все списали на пьяную драку, которые в этой таверне бывают довольно часто.

К счастью все оставшаяся дорога до Стальгорна прошла без происшествий. Задача предстояла не из простых. Хранитель Клана поручил Диузе необычное и крайне сложное задание – собрать данные о гильдии противника, собрать как можно больше информации, имена членов, приметы, планы, все что угодно. Для этого нужно было попасть в Штормград. Диуза решил воспользоваться поездом из Стальгорна в квартал Дворфов в Штормграде – быстро и удобно. Осталось незаметно проникнуть на поезд.
Ночью патрули оказались не такими серьезными как предполагалось, а некоторые и вовсе ходили пьяными по городу.
Сев на поезд, Диуза принялся выполнять вторую часть плана. Для того, что узнать нужные сведения нужно подойти в жертве вплотную, не вызывая подозрений, что представляется крайне сложным. Именно для этих целей Хранитель Клана передал Диузе могущественный артефакт под названием Сфера Обмана. С его помощью Диуза мог стать Ночным Эльфом и спокойно передвигаться по Штормграду, не опасаясь быть обнаруженным. Но все же нужно было быть острожным, если подойди слишком близко опытный маг мог обнаружить иллюзию, и план тогда был бы сорван.
Итак, 3…2…1…
“Конечная остановка - Штормград” – мягко пропела система оповещения.
“Большое спасибо” – писклявым шепотом передразнил Диуза и направился к выходу в квартал Дворфов.
“Ну что же, сейчас мы и проверим новую игрушку” – подумал Диуза, глубоко вздохнул и сделал шаг на людные улицы Штормграда.
Криков слышно не было, никто от него не шарахался и не хватался за оружие – значит маскировка работала, но, к сожалению, она была не вечной, нужно было спешить. Итак, согласно сведениям информатора, цели следовало искать в таверне “Позолоченная Роза”, они любили собираться на втором этаже.
Найдя эту таверну в Торговом Квартале он вошел внутрь. Это была одна из лучших таверн Штормграда и внутреннее убранство оправдывало репутацию. К сожалению, у Диузы не было времени любоваться интерьером, он направился прямиком к стойке хозяйки таверны.
“Здравствуйте, милорд” – приветливо улыбаясь сказал хозяйка. “Чем я могу помочь вам?”
“Мне бы комнату на одну ночь” – мягко сказал Диазу не узнавая свой голос, артефакт менял даже его, поразительно.
       “С вас 3 золотых и она ваша” – все также мило улыбаясь проворковала хозяйка.
       “Ну 3 так 3. Держи”  
       “Благодарю вас, милорд. Как поднимитесь по лестнице, вам налево, ваша комната крайняя. Приятного Вам дня.”
Поднявшись наверх Диуза осмотрелся, прислушался и пошел направо. Именно оттуда слышались голоса. Подойдя поближе к двери он полностью обратился в слух. Спустя пару минут он услышал достаточно и уже собирался уходить как вдруг, видимо в комнате находился опытный чародей, услышал – “Кажется у нас гости! Прямо за дверью”
Диуза громко чертыхнулся и резко побежал по коридору в сторону своей комнаты. Главное не паниковать, нужно было быстро линять оттуда. Резко распахнув дверь в свою комнату он буквально влетел внутрь. Закрывая за собой дверь он уже слышал крики и звук шагов, бегущих за ним по коридору людей. Рядом с дверью стоял здоровенный шкаф, что было как раз кстати. Диуза подпер им дверь – хоть какое препятствие чтобы задержать противников. Встав на центр комнаты он достал Камень Возвращения и начал произносить заклинание. Люди ломились в дверь, шкаф после каждого удара чуть-чуть отъезжал в сторону, но пока что держался. И когда Диуза уже произносил последнее слово в долгом заклинании возвращения один особо прыткий разбойник нырнул в щель двери внутрь комнаты и бросил кинжал в Диузу. Кинжалу оставалось всего пару сантиметров до того, чтобы достичь цели, но Диуза успел исчезнуть.
Диуза оказался в таверне в Подгороде, где его уже ждал Хранитель Клана.
- Ну как прошло? – тихо спросил он, поигрывая своими четками.
- Я достал нужные сведения Владыка, как вы и просили. – с низким поклоном ответил Диуза
- Отлично, просто замечательно – хищно улыбнулся Азуид. – Теперь мы сможем нанести ответный удар….
Азуид откинулся на спинку стула так, что теперь в темноте было сложно различить черты его лица.
- Присаживайся, друг мой – наконец сказал он. – Нам нужно многое обсудить.
avatar
Thessia
Валлас'Дален

Сообщения : 41
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-12-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения