Молчание во льдах

Перейти вниз

Молчание во льдах

Сообщение автор Thessia в Пт 22 Янв 2016, 10:53

Молчание






Нас было много. Очень много. Объединенная армия Альянса и Орды представляла собой внушительное зрелище. Кто бы мог подумать, что две столь сильно враждующие и ненавидящие друг друга стороны объединятся против общего врага.
Но до покоев Короля Лича дошли только 25 человек. Орки, тролли, таурены, андеды, эльфы крови… Все они были такими разными, но всех их объединяла одна цель – уничтожить угрозу, исходящую от Артаса. У каждого были свои мотивы: кто-то хотел отомстить за родных и близких, зверски убитых во время очередного нападения; кто-то жаждал личной мести, за то, что Король Лич сделал именно с ним; кто-то пришел сюда следуя шепоту Судьбы, так как именно в этом видел свое предназначение.
Это были благочестивые паладины, желавшие пролить Свет на душу Артаса, очистить его от влияния Короля Лича. Чистые идеалисты, что с них взять. Были, среди нас, и могущественные повелители стихий с равнин Мулгора, непревзойденные шаманы. Непоколебимые друиды, стражи природы. Меткие тролли-охотники, всегда бьющие точно в цель. Отважные воины орки, отвага и смелость которых не знала границ. Были здесь и трое братьев Таланирр, эльфы крови, великие маги, каждый из которых являлся мастером своей стихии. Огонь, лед и тайная магия. Хитрые разбойники-андеды, бережно обрабатывающие свои клинки никому не известными ядами. Вечно молчаливые послушники Света и Дисциплины, светлые жрецы. Темную же сторону нашей компании представляли рыцари смерти, прибывшие сюда из чистой жажды мести, большую часть времени не обращавшие ни на кого внимания, но в бою они были поистине страшны, и я, Тиандра Длань А’Дала, чернокнижница. Большинство чернокнижников – это бывшие сильные маги, которые решили, что им недостаточно той власти, что они уже имеют и добровольно пожертвовавшие что-то в обмен на власть над демонами. Я же была другой, демоны сами поработили меня, увидев во мне могущественного медиума, способного воплотить в реальность их желания. Это было давно и уже не имеет значения. Я, как и рыцари смерти, прибыла сюда исключительно ради мести, мести за своих родителей, убитых во время битвы за Луносвет. Мне было все равно, выживу я или погибну в предстоящей битве, важен был лишь результат – Король Лич должен был умереть.
Возглавлял нашу необычную компанию паладин Тирион Фордринг. Он уже зарекомендовал себя как отличный воин, хоть всех и ужасно раздражала вся его болтовня про Свет. Он всегда хотел обойтись малой кровью. Но это не всегда получалось.

И вот мы стояли в покоях Короля Лича, на самой вершине Цитадели Ледяной Короны. Впереди нас ждал суровый бой, но мы были готовы. Пока было время Тирион рассказывал нам о возможных сюрпризах, с которыми мы столкнемся во время битвы против Артаса. О необычных ловушках на земле, которые отправляли в полет любого наступившего на них, о необычной болезни, чуме, которую можно было передавать любому существу, находящемуся рядом с тобой, о лужах скверны, которые могли разлиться под нашими ногами и если ты быстро из нее не выберешься, то она поглотит всех, а также о многом-многом другом, что находилось в арсенале Короля Лича.







- Вы находитесь в самом сердце земель Плети. – неожиданно резко подувший ветер принес с собой голос Короля Лича. Он вонзался в мозг словно ледяные иглы и заставлял кожу покрываться мурашками. – Здесь вас не защитит Свет. Ничто вас не защитит.
Вы блуждаете в потьмах … здесь нет Света … нет жалости… В Ледяной Короне простились с жизнью и куда более великие герои, чем вы…
Ваши сердца… мне отвратительно их неустанное биение… Я заглушу их стук также, как заглушил стук своего.
- Мы даруем тебе быструю смерть, Артас! Более быструю, чем ты заслуживаешь за то, что замучил и погубил десятки тысяч душ. Герои в атаку!
Но, не успев сделать и двух шагов, Тирион оказался внутри ледяного склепа, проходя мимо которого Артас небрежно бросил:
- Я оставлю тебя в живых, чтобы ты увидел финал. Не могу допустить, чтобы величайший служитель Света пропустил рождение МОЕГО МИРА!

И началась битва. Артас тут же вызвал вурдалаков и скелетов небывалых размеров. Как и предупреждал нас паладин, Король Лич не жалел для нас абсолютно ничего: здесь были и ловушки на земле, и чума, и ледяные бури небывалой силы, которые заставляли нас уходить на края платформы и быстро возвращаться обратно, как только они прекращались. Были и валькирии, нападающие с небес, резко и безжалостно хватая наших воинов, пытаясь утащить их за пределы платформы. Но самое страшное было впереди. В какой-то момент битвы Артас поднял над собой Ледяную Скорбь и нас всех начало засасывать внутрь нее. Это было ужасное место, наполненное злобными душами тех, кто погиб от руки Короля Лича. Но там же мы встретили и отца Артаса, короля Менетила. Пока мы сражались с порабощенными Ледяной Скорбью душами, Теренас поведал нам много нового.
Через некоторое время мы вновь оказывались в покоях Короля Лича. Сколько шла эта битва понять было невозможно. Мы уже потеряли 5 или 6 воинов, но все еще продолжали сражаться. Нас еще дважды засасывало в Ледяную Скорбь и с каждым разом становилось все сложнее и сложнее выбираться оттуда.

Но победа была близка, мы чувствовали, что Артас слабеет, мы были уверены, что скоро он сломается, и мы победим… Наивные глупцы…

ДОВОЛЬНО! – прогремел Артас.
Сразу же за этим криком он высоко поднял над собой Ледяную Скорбь и последовал разрушительной силы магический взрыв, который отбросил нас к краям платформы.
После него на платформе остались стоять только один паладин, которого спас его медальон. Этот медальон выдавали всем паладинам, прошедшим особую подготовку, это был символ их самопожертвования. Ходили слухи, что этот медальон способен защитить своего обладателя даже от смерти. Также тяжело пошатываясь встали с колен три шамана, чьи способности к возрождению были всем известны.
“Ну что же, раз вы так хотите, то вы будете первыми” – зло ухмыляясь прошептал Артас и направил на выживших Ледяную Скорбь. Через несколько секунд все было кончено, он забрал их души.

- Сомнений нет, вы величайшие герои Азерота! Вы преодолели все препятствия, которые я воздвиг перед вами. Сильнейшие из моих слуг пали под вашим натиском, сгорели в пламени вашей ярости!
Слегка повернув голову в сторону Тириона, Артас произнес:
- Ты отлично их обучил, Фордринг. Ты привел сюда лучших воинов, которых знал этот мир. И отдал их в мои руки. Как я и рассчитывал. Тебя следует наградить за этот невольный подарок.
- Смотри, как я буду поглощать их души. С их помощью я повергну этот мир пучину хаоса! Азерот падет, и ты станешь первой жертвой. Какая ирония...

И он медленно выходя на центре платформы приступил к своей ужасной жатве, жатве душ. Он был так увлечен своим триумфом, упивался своей мощью, что не заметил нескольких маленьких деталей, которые стали в итоге для него роковыми.
Во-первых, Артас не заметил, что от одного из тел не исходит обычного при Жатве Душ свечения, иначе говоря душа все еще находилась внутри этого несомненно хрупкого и в тоже время невероятно прекрасного тела.
Во-вторых, Король Лич также не обратил внимания на все еще пылающий портал перемещения, установленный чернокнижницей, а ведь как известно со смертью волшебника перестают действовать все его чары, неважно какими бы могущественными они ни были.
И в-третьих, Артас прошел мимо этого портала, оставив его за своей спиной.

Как уже говорилось ранее, чернокнижниками становятся по-разному. Те, кто прибегают к помощи темных ритуалов дабы подчинить своей воле демонов никогда не смогут быть столь же могущественны как те, кого демоны выбрали сами. Ведь тогда они становятся частью этого человека, их мысли сливаются в единое целое, в границы между ними стираются. А Тиандра была как раз такой из них.
Во время боя она подвергла себя крайне опасному ритуалу. Она разделила свою душу на две части, вторую часть которой она спрятала в артефакт именуемый Камнем Души. Это очень опасный ритуал, ведь каждый раз, когда ты умираешь и возрождаешься с помощью него ты безвозвратно теряешь часть своей души, часть себя самого.
И вот неподвижно лежа на края платформы Тиандра лежала и слушала, как Король Лич упивается своим триумфом, разговаривая с Тирионом Фордрингом, который был абсолютно бессилен в своем ледяном склепе. Она лежала, тихо, неподвижно, стараясь не дышать, выжидая момента для атаки. И вот он настал.
Все произошло в мгновение ока. Скорее всего не будь Артас так самоуверен и тщеславен, он возможно успел бы что-то сделать, как-то защититься. А возможно сыграло роль то, что он устал после изнуряющего боя, ведь как он и сказал, перед ним лежали лучшие из лучших.

Как бы то ни было, Тиандра резко встала схватила свой меч и произнесла заклинание телепортации, которое перенесло ее к порталу, стоящим точно позади Артаса. Одновременно с этим перед Артасом вспыхнуло фиолетовое пламя из которого появился демон с огромным двуручным топором. Яростно пророкотав клич на демоническом языке он направил свой топор точно в грудь Артаса. Но тот успел выставить перед собой Ледяную Скорбь парировав удар. Один удар из двух, что были нанесены ему одновременно с двух сторон.
Доспехи Артаса не выдержали, да и не могли выдержать удара клинка Тиандры. Меч прошел насквозь. Король Лич судорожно вздохнул, хватая ртом воздух. Ледяная Скорбь выпала из его рук и, ударившись о землю, рассыпалась на тысячи осколков.
“Ну как ощущения Артас? Нравится? – зло прошипела Тиандра в ухо Артаса. – Лично мне очень нравится. Скорее всего ты удивлен, как этот меч пробил твой доспех с такой легкостью. Я думаю ты уже догадался, что это не обычный меч. Я получила его в дар от А’Дала. Лезвие этого клинка представляет собой чистую энергию, заключенную в кристалл. Он был создан с одной целью – выполнить свое предназначение, то есть убить тебя.
Знаешь в чем была твоя слабость, Артас? Ты, как и многие ужасные злодеи до тебя, оказался слишком самоуверенным, убежденным в собственном превосходстве, в своей силе.
И ты был прав, сказав, что это ирония, ведь ты сам виноват в своей неудаче. Ведь если бы ты тогда не напал на Луносвет, если бы ты не убил моих отца и мать, у меня на глазах, я бы никогда не стала тем, кто я есть. Скорее всего я, как и моя мать, стала жрицей в храме Луносвета. Эта битва все равно бы состоялась, но ты бы победил.

Тиандра наклонилась к рукояти клинка и прошептала заклинание. Клинок засветился мягким светом и исчез, растворяясь в доспехах Короля Лича. Артас грузно упал на землю. Перед ним возник дух его отца.
- Все кончено, сын мой… - обратился он к павшему сыну. – Пришло и твое время…
Теренас, что-то еще шептал склонившись над своим сыном. Но Тиандра уже не слушала, она переключила свое внимание на Тириона, который только сейчас смог выбраться из тающего на глазах ледяного склепа, в котором он был заключен.
- О всемогущий Свет… - начал было он.
- Замолчи Фордринг! – гневно перебила его Тиандра.
- Но ведь мы победили…
- ЗАМОЛЧИ! ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! Да как ты смеешь говорить слово “мы”! Это они победили Артаса – кричала Тиандра показывая руками на трупы великих воинов, лежащих по всей площадке. – Это их победа, но никак не твоя! ГДЕ БЫЛ ТВОЙ ХВАЛЕННЫЙ СВЕТ, ТИРИОН, КОГДА ОНИ УМИРАЛИ! ПОЧЕМУ ОН НЕ ПОМОГ ТЕБЕ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛОВУШКИ АРТАСА!
- Ты права… но они погибли с честью … - прошептал Тирион.
- Что ты сказал? С честью? ДА ПЛЕВАЛА Я НА ТВОЮ ХВАЛЕНУЮ ЧЕСТЬ! СЛЫШИШЬ?! – Тиандра продолжала кричать со слезами на глазах. – Иди встань у Ледяной Скорби…
Она указала на рукоять Ледяной Скорби, лежащую в центре платформы. Из нее вырывались души всех убитых Артасом жертв.
- Иди встань среди тысяч убитых Артасом душ и спроси важна ли честь… Молчание будет тебе ответом… Они уже ничего тебе не скажут, ничего не пропоют, никого не полюбят…
Тиандра упала на колени и закрыла лицо руками.
- Они стали для меня второй семьей, Фордринг. – шептала она обводя взглядом трупы мертвых воинов. – Мы столько времени проводили вместе. Вместе путешествовали, вместе ели, пили… Делились друг с другом своими историями и мечтами… А теперь их нет… Никого нет… Я опять осталась одна…
Кажется, я вижу какое-то движение около трона Короля Лича, там наверху. Скорее всего это твой друг Болвар. Ты как-то раз сказал нам, что у Плети всегда должен быть Король. Я надеюсь ты как-нибудь решишь эту проблему, но уже без меня. И позаботься о том, чтобы имена всех сражавшихся здесь вознесли в легендах, они заслужили это. Но ни слова обо мне… Скажи… Скажи, что в этой битве погибли все, и ценой своих жизней выкупили будущее для Азерота…
Сказав последние слова, Тиандра что-то шепнула на неизвестном Тириону языке своему демону и направилась к краю платформы. Она остановилась на самом краю и подняла голову к небу. Уже видно было, как сквозь темные тучи пробиваются лучи света, которых этот край не видел уже очень давно.
И, глубоко вздохнув, она сделала шаг вниз…
avatar
Thessia
Валлас'Дален

Сообщения : 41
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-12-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения