Слова, сказанные до того, как наступило... Молчание

Перейти вниз

Слова, сказанные до того, как наступило... Молчание

Сообщение автор Thessia в Пт 22 Янв 2016, 11:06

Слова, сказанные до того, как наступило... Молчание.




Где-то в Танарисе

В таверне стояла гробовая тишина. Лишь иногда было слышно, как стукаются кружки и поскрипывает стул под одним из немногочисленных посетителей. Всего их было шестеро. Сам хозяин таверны, два дворфа и орк сидящие за одним столом, андед стоящий в углу комнаты и бард, принадлежащий к расе эльфов крови. Дворфы медленно потягивали пиво, настолько горькое и противное, что раньше за такое пойло тут же бы разнесли к чертям всю таверну. Орк сидящий рядом с ними, что-то медленно выводил на листе пергамента, какую-то схему или план. Андед возился со своими кинжалами, заботливо обрабатывая их лезвия, что-то бурча при этом себе под нос. Бард настраивал некий инструмент, который он держал в руках, отдаленно напоминающий лютню. В былые времена, эта компания уже давно бы схватилась за оружие и попыталась перерезать друг другу глотки, особенно дворфы и орк. В былые времена… но не сейчас, не в НОВОМ МИРЕ. В мире без света… без надежды… без веры в светлое будущее…
Громко скрипнув, настежь распахнулась от сильного порыва ветра дверь. Внутрь ворвалась метель, принося с собой большие хлопья снега. Пару лет назад, скажи кому-нибудь, что в Танарисе будут сугробы снега, тебя тут же подняли бы на смех и спросили - не ударился ли ты часов головой обо что-нибудь твердое. Но сейчас здесь царили метели и вьюги, делая местные дороги абсолютно непроходимыми. Мир сильно изменился после Битвы в Цитадели Ледяной Короны.
Наконец настроив свой инструмент, бард тихонько запел. Его гибкие пальцы медленно перебирали струны выводя очень красивую и в то же время очень грустную мелодию. Его голос, постепенно ставший чуть громче, проникал в самое сердце, затрагивая самые сокровенные чувства и эмоции.


Nova’seen, Nova’seen,
Nava seenax for reen,
Baladai fo’va krui,
Naferaai gos kar.
Afenoora par’khara,
For tha nor seendra san.

Nova’seen, Nova’seen,
Faar kheen
Movenora mundraaaaaaa….


Пропев последние слова, бард резко прижал струны обрывая мелодию. Он отвернулся, чтобы никто не мог увидеть его слез.
И вновь в таверне воцарилась тишина. Каждый был занят своими мыслями, пока один из дворфов шепотом не спросил орка на всеобщем:
- О чем пел тот парень? Уж больно душевная была мелодия
Глубоко вздохнув орк ответил:
- Он пел на своем родном языке. Мне довелось много общаться с представителями его расы, так что суть я уловил. Он пел о павших героях, их невероятной отваге и мужестве… В конце он пел о надежде и мечте, вновь увидеть солнечное небо…
Потихоньку завязался разговор. Основной темой как всегда была прошедшая Битва. Поднимали бокалы в память об убитых героях, вспоминали старых друзей и близких. И неожиданно завязался спор из-за того, что андед, сидящий в углу и слушающий разговор, буркнул мол якобы один из героев, сражавшихся на вершине Цитадели против Короля Лича выжил.
- Да не может этого быть – крякнул один из дворфов, тот, что был с рыжей бородой до пуза. – Тот взрыв на вершине не мог пережить никто. Это исключено.
- И все же я видел это собственными глазами. – все также тихо проговорил андед. – Это была эльфийка крови, не иначе. Уж больно хрупкий и изящный был силуэт.
- Но, но как же она выжила?
- Ее взрывной волной отбросило за пределы платформы. Сначала я подумал, что это уже труп. Но она вдруг сгруппировалась и за спиной у нее появились фиолетовые крылья. Прям как у демона.
- Да ты брешешь… Чушь все это… Эльфийка с крыльями демона… Тьфу! – второй дворф сидящий за столом смачно сплюнул на пол.
- И все же я видел, то что я видел – стоял на своем андед. – Я слышал в том отряде, что дошел до покоев Короля Лича, была чернокнижница. Ее звали Тиандра Длань А’Дала. Ходили слухи, что она была не простой чернокнижницей.
- Откуда ты все это знаешь? Ты говоришь, что был там и видел все своими глазами. Но той битвы не пережил никто, орды нечести Артаса перебили всех. – в перерывах между глотками пива сказал орк.
- Я думаю ты слышал о гильдии Cold Blood, не так ли? – зло усмехнулся разбойник. – Я один из ее членов. Хранитель Клана поставил передо мной задачу наблюдать за ходом битвы и рассказать после о том, что там случилось. Что до орд нежити, то ты прав. Перебили всех, но они были недостаточно внимательны, чтобы заметить мастера скрытности из Cold Blood.
- А ты случаем не видел куда она полетела? Та эльфийка? – голос донесся из другого угла комнаты. Никто не заметил, как там появилась маленькая гномка в просторном белом одеянии с ярко-розовыми волосами, которые были сложены в замысловатого вида прическу. В руках она держала посох из белого дерева, на конце которого мягким светом мерцал кристалл.
Было видно, как напряглись дворфы. Орк уже держал в руках топор. В эти темные времена ко всем незнакомцам относились с подозрением.
- Ты кто еще такая? – прорычал орк не опуская топора.
- Меня зовут Хроми. Не волнуйтесь, я не враг вам. Просто пришла погреться. На улице жуткая стужа. – тоненьким, но приятным голоском сказала гномка.
- Твоя правда. – громко рыгнув сказал дворф с рыжей бородой. – Опусти свой топор, друг. Я думаю тут нет причин для беспокойства.
- Кто знает, кто знает… - пророкотал орк, но топор все же опустил.
- Так ты случаем не видел, куда полетела та эльфийка? – повторила свой вопрос Хроми.
- Извини, но мне было не до этого. Нет, не видел. – ответил эй отрекшийся.
- Жаль, очень жаль. – ответила гномка и встала из-за стола. – Спасибо, что дал погреться хозяин и удачи вам добрые путники в эти темные времена.
- Бывай. – сказал орк.
- И тебе не хворать. – сказал дворф и глянул в кружку. – Эй, командир, подлейка своего убийственного пойла. Хоть на вкус и как моча, но жажду утоляет.
Хозяин таверны, до этого момента тупо смотрящий в одну точку, вздрогнул и поспешил в соседнюю комнату за пивом.

Хлопнув дверью Хроми вышла на улица.
“Мир и правда сильно изменился…” – прошептала гномка и побрела тихим шагом куда-то на восток.
Через некоторое ей показалось, что она видит размытый силуэт впереди. Подойдя ближе она стала различать черты эльфа. Подойдя вплотную она наконец узнала его. Перед ней стоял Ноздорму.
- Приветствую тебя, Хранитель Времени. – низко поклонившись сказала Хроми.
Ноздорму лишь коротко кивнул в ответ.
- Я услышала некоторые весьма интересные новости. Ходят слухи, что один из героев выжил после Битвы.
- Тиандра. Я знаю. Это правда. Она жива, и я знаю, где она находится. – Ноздорму как всегда предпочитал общаться телепатически, медленно выговаривая каждое слово.
- Что? – Хроми была сильно удивлена словами Хранителя Времени. – И ты ничего нам не сказал? Но ведь она может помочь нам! С ее помощью мы сможем все исправить!
- Мы уже говорили об этом Хроми. Это слишком рискованно.
- Да мы говорили. Но тогда мы анализировали ситуацию не зная, что кто-то выжил. Теперь же, когда мы имеет того, кто непосредственно принимал участие в той битве, все становится по-другому.
- Хмм, возможно ты и права. Но я сомневаюсь, что она захочет помочь нам. Ты не видела ее после битвы. К тому мы не имеем права на ошибку, если мы все же решимся вмешаться. Нужно все обдумать. Подождать.
- При всем уважении, Хранитель, мы и так слишком долго ждали. Оглянись вокруг. Мир погрузился во тьму, а мы, те кто поклялся хранить баланс в этом мире, сидим сложа руки и бездействуем. Мы должны хотя бы попытаться. Где сейчас Тиандра?
- В данный момент она на острове под названием Гавань Натиска, к западу от Ледяной Короны. Там когда-то был монастырь.
- Да я помню это место. Это ведь именно там мы обнаружили пещеры с необычной энергией?
- Да, это именно то место. Раз ты так хочешь попробовать не буду тебе мешать. Я даже составлю тебе компанию. Но предупреждаю тебя, Хроми, Тиандра сильно изменилась после той битвы.
- Благодарю за предупреждение, Хранитель. Путешествовать в вашей компании – честь для меня.

Хроми быстро нашла место, которое описывал Ноздорму. Здание, что стояло в центре острова, на удивление хорошо сохранилось. Видимо те, кто жил здесь покинули это место вскоре после катастрофы. Следов сражения видно не было. Сложно было сказать наверняка, но гномке казалось, что внутри горит свет. Массивные двери собора были намертво приморожены, так что пришлось воспользоваться магией чтобы открыть их. Войдя внутрь она заметила, что там и правда горел свет. Приглядевшись она увидела несколько свечей, расставленных по залу. Пламя в них было фиолетового цвета. Хроми тихо ступая пошла дальше, Ноздорму молча следовал за ней.
В самом конце зала виднелось какое-то возвышение. Видимо на этом возвышении раньше стоял постамент, с которого вещал свои речи какой-нибудь священник. Теперь же на том месте стоял трон, на котором сидела эльфийка.





В элегантном платье, с низко опущенным капюшоном. Правая ее рука лежала на ручке кресла, на одном из пальцев можно было разглядеть изящный перстень, в центре которого был размещен огромный рубин. Казалось, что от него исходит мягкий свет. В левой руке эльфийка держала большой резной посох, верхняя часть которого была объята золотым пламенем. Благодаря этому пламени можно было разглядеть ее лицо. Оно было бы прекрасным, если бы не выражении ненависти, застывшее на нем. Глаза ее были закрыты, грудь мерно поднималась. Создавалось впечатление, что она спит.
- Кто вы и зачем пришли сюда? – губы эльфийки двигались, сомнений нет, говорила она. Но голос, которым она произнесла эти слова был не из этого мира. Он просто не мог принадлежать такой хрупкой девушке. Это был голос полный ярости, ненависти… власти… голос демона.
- Меня зовут Хроми, а это Ноздорму – сказала Хроми, справившись с удивлением, охватившим ее.
- Ха, ха, ха… - пророкотала эльфийка. Ее голос эхом пронесся по залу. – Золотые драконы. Хранители Времени. Наслышан, наслышан. Но вы так и не ответили – зачем вы пришли сюда?
- Мы пришли поговорить с Тиандрой, а не с тобой. Ты кстати тоже не представился, демон. – мягко и медленно проговорил Ноздорму.
- Рааааа. Хозяйка сейчас не в настроении разговаривать. Что же до моего имени, то его очень сложно произнести на вашем языке. Оно не предназначено для этого мира. Называйте меня Аззгаалор.
- Итак, Аззгаалор. Я повторю нашу просьбу – мы хотим поговорить с Тиандрой. Мы хотим помочь.
- Помочь? А ХА ХА… - рот эльфийки растянулся в зловещей улыбке. – Где же вы были до этого хваленые Хранители Времени? Ведь, насколько я помню, вы поклялись хранить и оберегать этот мир, следить за тем, чтобы баланс сил Света и Тьмы не был нарушен. Как я вижу, вы плохо справляетесь со своими обязанностями. Артас победил, мир во власти Хаоса, все крупные города уничтожены. Выжили лишь горстки, которые прячутся в удаленных концах континентов, подальше от лазутчиков Короля. И я повторю вопрос – где вы были раньше?
- Нам запрещено открыто вмешиваться. Наши действия могут пагубно отразиться на потоках Времени. Но ты прав, Артас зашел слишком далеко. И вот мы здесь, хотим предложить выход из этой ситуации, помощь. Но для начала все-таки хотелось бы поговорить с самой Тиандрой.
- Я же сказал, она не хоч… - лицо эльфийки резко изменилось. На нем уже не было той ужасной маски ярости, что была до этого. – Хррррр. Как прикажете хозяйка.
Быстро заморгав Тиандра как будто пришла в себя. Выражение лица стало мягким и спокойным. Изменились даже глаза, теперь за место ярости и злобы в них читалась … боль и усталость.
- Прошу простить Аззгаалора. Мне приходится прибегать к его помощь дабы не находиться в этом мире слишком долго. Как только я возвращаюсь сюда мне сразу начинает казаться, что я слышу шепот Артаса. Он постоянно твердить мне о смерти и тьме, называет один за другим имена тех, кого я потеряла, перед глазами появляются образы той битвы. Итак, что вам нужно от меня?
- То, что совершил Артас там, на вершине Цитадели Ледяной Короны, ужасно. Этого не должно было произойти. Нам казалось, что силы Света помогут Фордрингу в битве, но мы ошиблись. Артас оказался слишком силен. Мы хотим исправить то, что случилось. Изменить ход истории. Но мы не можем вмешиваться на прямую, это слишком опасно и неизвестно к чему может привести. Но мы можем вернуть тебя в прошлое, во время до Битвы в Цитадели. Подготовить тебя к битве. В той битве у вас не было оружия способного уничтожить его. Мы с Хроми уже раздобыли такое, пока раздумывали над тем, что делать дальше.
Ноздорму непонятно откуда достал прекрасный клинок. На его рукояти ярко горели неизвестные Тиандре руны, а его лезвие представляло собой кристалл в котором мягко пульсировала энергия.
- Это подарок от твоего давнего знакомого А’Дала. Этот меч был специально изготовлен из чистого Света с одной единственной целью – уничтожить Короля Лича. Но одного меча мало, чтобы выиграть битву. Мы наблюдали за ходом вашей схватки, там на вершине. В тот момент, когда Артас высвободил огромное количество энергии убив тем самым большинство из вас, он очень сильно ослаб. В момент жатвы душ он был практически беззащитен. В этот момент и стоит нанести удар. Но для того, чтобы пережить тот взрыв тебе вновь придется воспользоваться тем ритуалом. Ты знаешь, о чем я… - Ноздорму вновь перешел на телепатию понимая, как тяжело Тиандре бороться с влиянием Короля Лича. Ему временно удалось заглушить голос Артаса, что немедленно отобразилось гримасой облегчения на лице Тиандры.
- Создание Камня Души… Я понимаю, но будет очень сложно. Я уже трижды в жизни пользовалась им. Благодаря ему я смогла пережить и ту Битву в Цитадели. Я постараюсь,но… - Тиандра не успела задать вопрос, так как голос Ноздорму перебил ее.
- Я знаю, о чем ты хочешь спросить. Хоть мы и перенесем тебя во время, до событий в Цитадели, ты не сможешь спасти своих друзей, они все равно погибнут в той битве. Мне жаль, но этого не изменить. Чтобы ты не делала они погибнут, так или иначе.
- Я … понимаю…
- Мне не хотелось бы торопить тебя, но мы должны спешить. Тебе становится все хуже, а я не могу долго подавлять голос Артаса в твой голове.
- Да… да, конечно. Я готова. – Тиандра решительно встала и взяла у Ноздорму протянутый ей меч.
Ноздорму достал из кармана небольшие песочные часы и, наклонившись над ними, начал читать заклинание. По мере того, как увеличивалась громкость его голоса перед ними стал возникать портал. Все больше и больше. Наконец он стал таким, что через можно было спокойно пройти. Там, в глубине, были видны огни Цитадели Ледяной Короны.





“Удачи тебе, Тиандра. Я постараюсь быть рядом и поддержать тебя” – услышала Тиандра голос Ноздорму в своей голове.
“Благодарю тебя, Хранитель Времени. Благодарю …” – подумала она и сделала шаг в портал.
avatar
Thessia
Валлас'Дален

Сообщения : 41
Репутация : 3
Дата регистрации : 2015-12-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения